• 26719Besucher seit dem 10.6.12:

Musiker

Die aktiven Musiker des großen Orchesters im Alter zwischen 13 und 81 sind ein eingespieltes und offenes Team. Nicht nur das Musizieren verbindet sie. Regelmäßig werden gesellige Abende ausgerichtet, Probenwochenenden bestritten und musikalische Highlights gesetzt.

In der Musik werden Instrumente, abhängig von ihren einzelnen Tonhöhen-Bereichen, in Register unterteilt. Zum Beispiel erfolgt sie durch dieses System: Hohes Blech (Trompete, Flügelhorn, Kornett, Waldhorn), Tiefes Blech (Tenorhorn, Bariton, Euphonium, Tuba, Posaune), Holzbläser (Klarinette, Saxophon, Quer- und Piccoloflöte, Oboe, Fagott) und Schlagwerk (Schlagzeug, Marschtrommel, Lyra).

Bei Registerproben innerhalb des Instrumentalvereins werden diese Instrumentengruppen wie folgt eingeteilt: Blech (Hohes und Tiefes Blech mit Tenor- und Baritonsaxophon), Holzbläser (ohne Tenor- und Baritonsaxophon) und Schlagwerk.

Die einzelnen Sätze der Instrumentengruppen sortieren sich zudem in unserem Verein in dieser Form:

• Querflötenregister
  • Klarinettenregister