• 26719Besucher seit dem 10.6.12:

Weihnachtsspielen

Am heiligen Abend ziehen rund 25 Musikerinnen und Musiker des Instrumentalvereins von 22:30 bis ca. 2 Uhr durch Hilfarths Straßen und spielen Weihnachtslieder. An festgelegten Punkten, welche sich immer in der Nähe der Familien der aktiven Musiker oder ehrenvollen, ehemaligen Musikern befinden.

Diese Zeit ist besonders besinnlich. Beim ziehen von Punkt zu Punkt kommen alle mal untereinader ins vertraute Gespräch, freuen sich über kleine aufheizer in Form von Getränken und nehmen gerne Spenden entgegen.

Nach dem man die Dorfbewohner mit den weihnachtlichen Klängen erfreut und jedem, der ihren Weg kreuzt ein Frohes Weihnachtsfest gewünscht hat, beenden die Musiker das Spiel, legen ihre Instrumente auf Seite und wünschen sich dann „Frohe Weihnachten“.

Das ist Weihnachten im Instrumentalverein.