• 24752Besucher seit dem 10.6.12:

Vorwort Sitzungspräsident

Liebe Freundinnen und Freunde der Musik ,
liebe Närrinnen und liebe Narren!

Wenn sich der Instrumentalverein Hilfarth im Internet präsentiert, dürfen die Seiten über das Standbein Karneval nicht fehlen. Die Karnevalsveranstaltungen der Abteilung Trötemänn sind mit dem Instrumentalverein Hilfarth seit über 60 Jahren untrennbar verbunden. Wenn Sie in der Geschichte der Trötemänn lesen, aus welchem Grunde sich die Karnevalisten gegründet haben, dann wird ersichtlich, worauf der gute und freundschaftliche Zusammenhalt beruht.

Seit 1951 werden die Kappensitzungen veranstaltet und bis heute treten alle Akteure (Eigengewächse) ohne Gage auf. Der Reinerlös der  Veranstaltungen kommt wie vor über 60 Jahren noch immer dem Instrumentalverein zu Gute.
Diese Idee und dieser Geist tun dem Verein sehr gut. Hoffentlich können wir diese Tradition noch lange aufrecht erhalten.

Ihr Hermann-Josef Knur
Sitzungspräsident